Ernährungsberatung / -therapie
- Magen -und Darmerkrankungen (u. a. Durchfälle, Verstopfung)
- Nahrungsmittelallergien / -intoleranzen (Fruktosemalabsorption, Laktoseintoleranz)
- Neurodermitis
- Säuglings- und Kinderernährung/ Ernährung im Jugendalter
- Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- Adipositas / Übergewicht
- Fettstoffwechselstörungen
- Bluthochdruck / Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Diabetes mellitus(Typ 2)
- Osteoporose/Rheumatische Erkrankungen / Gicht
- Seniorenernährung
Referententätigkeit (Vorträge u.a. für Verbraucher)
- Säuglings- und Kinderernährung; incl. Fütterstörungen
- Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
- Ernährungserziehung bei Kindern
- Gemeinsam Spaß am Essen (Essen in der Familie)
- Nahrungsmittelallergien / -intoleranzen
- Spezielle Themen aus dem Lebensmittelbereich (z. B. Probiotische Lebensmittel, Ballaststoffe)
- Grundlagen der gesunden Ernährung
- Grundlagen unterschiedlicher Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus, Hay`sche Trennkost)
- Ess-Störungen (z.B. Bulimie, Magersucht)
- Mangelernährung
- Adipositas /Übergewicht
- Vorbeugung und Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen
- Seniorenernährung
- Bluthochdruck / Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- Diabetes mellitus
- Osteoporose /Rheumatische Erkrankungen / Gicht
Lehrtätigkeit für Multiplikatoren und Fachkräfte (Aus-, Fort-, Weiterbildung)
- Ess- und Fütterstörungen im Kindesalter (Projekt „Lebenslust“)
- Ernährungslehre/ Diätetik
- Nahrungsmittelallergien / -intoleranzen
- Säuglings- / Kleinkindernährung/ Ernährung im Jugendalter
- Seniorenernährung
Spezielle Projekte: Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen