VITAL UND GENUSSVOLL ESSEN MIT DEM FRANCKE-MODELL
Finden Sie zu mehr Gesundheit, Vitalität und Zufriedenheit. In diesem zweiteiligen Kurs lernen Sie, wie Sie das Essen für sich als Energietankstelle nutzen können, um mehr Genuss und Wohlbefinden in Ihrem Alltag zu verankern. Mit uns erleben Sie, dass schon kleine Veränderungen Großes bewirken können.
In zwei Kurseinheiten (zweimal 180 Min.) erhalten Sie praktische Tipps und Tricks zur schnellen und einfachen Zubereitung leckerer, gesunder, saisonaler und regionaler Speisen – gewürzt mit spannenden Informationen rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung, die sich sofort ganz einfach in Ihren Alltag einbauen lassen. Dieser ganzheitliche Genuss-Ansatz berücksichtigt außerdem die Bedeutung einer entspannten Essatmosphäre – ob daheim oder am Arbeitsplatz. Bei der praktischen Kocheinheit im zweiten Teil mit anschließendem gemeinsamen Essen und Verkostung haben Sie ausreichend Platz und Möglichkeit, das Gelernte direkt anzuwenden und sich mit anderen auszutauschen.
Dieser Präventionskurs ist ein von der zentralen Prüfstelle für Prävention (ZPP) zertifiziertes Kurs-Konzept und durch die Krankenkassen erstattungsfähig.
PRÄVENTIONSKURS IM FRÜHJAHR
Genießen Sie frische Kräuter, junges Gemüse und Lebensmittel, die ihren Stoffwechsel entlasten und „auf Trab bringen“. So starten Sie mit frischer Energie in ihr Frühjahr.
Die Kurse finden nur nach verheriger telefonischer Anfrage und entsprechender Teilnehmerzahl statt, ich bitte um ihr Verständnis.
PRÄVENTIONSKURS IM SOMMER
Leckeres Essen, Sonne und Zeit zum Auftanken stärken im Sommer unsere Vitalität. Erleben Sie die Zubereitung und den Genuss einfacher, wohltuender Sommergerichte in entspannter Atmosphäre. – Ein echter Sommergenuss.
Die Kurse finden nur nach verheriger telefonischer Anfrage und entsprechender Teilnehmerzahl statt, ich bitte um ihr Verständnis.
PRÄVENTIONSKURS IM HERBST
Die Küche im Herbst ist reich an gereiften Farben und Aromen. Diese bioaktiven Substanzen in unseren regionalen Lebensmitteln stärken Herz und Leber. Und wir kochen mit Ruhe und Spaß. So tanken auch unsere „Nerven“ auf.
Die Kurse finden nur nach verheriger telefonischer Anfrage und entsprechender Teilnehmerzahl statt, ich bitte um ihr Verständnis.
PRÄVENTIONSKURS IM WINTER
Vitamine und Nährstoffe für eine starke Immunabwehr bestimmen die leckeren Gerichte der Winterküche. Überraschende Genüsse mit Kohlsorten und winterlichen Gewürzen stehen auf dem Speiseplan. Wir machen es uns gemütlich.
Die Kurse finden nur nach verheriger telefonischer Anfrage und entsprechender Teilnehmerzahl statt, ich bitte um ihr Verständnis.