FORTBILDUNG FÜR ERNÄHRUNGSFACHKRÄFTE
VITAL UND GENUSSVOLL ESSEN MIT DEM FRANCKE-MODELL
Mehr Genuss und Vitalität im Alltag! Spätestens seit Corona spielen eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise eine deutlich erhöhte Rolle! Fast-Food, Fertiggerichte, Schokoriegel, Süßgetränke und Kaffeekonsum werden hinterfragt. Was hält den Menschen fit, leistungsfähig und vor allen Dingen nachhaltig gesund?
Bringen Sie interessierten Mitmenschen Ihr Ernährungswissen systematisch und von Grund auf bei! Welche Nahrungsmittel können als Energietankstelle im Alltag benutzt werden, was verschafft ihnen Vitalität & Genuss – dazu verhilft dieses ausgearbeitete Konzept. Der ZPP-zertifizierte Kurs enthält viele praxistaugliche Tipps rund um die optimale Mahlzeitengestaltung. Sie können Ihren Teilnehmern vermitteln: Sich einfach gut und lecker zu ernähren, ist möglich und ganz nebenbei werden Sie mit mehr Power und Lebensfreude durch Ihren Arbeitsalltag gehen können!
1. Hintergründe und Wissenswertes in Kürze
• Ernährungsgewohnheiten und Essverhalten genauer beleuchten
• Warum gesund essen und trinken
• Mahlzeitengestaltung – achtsamer und genussvoller essen im Alltag
• Basisinfos Nährstoffe
2. Umsetzung & Praktische Tipps
• Zusammenhang zwischen Ernährung und Leistungsfähigkeit
• Essen als Energietankstelle im Alltag
• Optimale Mahlzeitengestaltung
• Zubereitung von verschiedenen, saisonalen Mahlzeiten – Crossover-Erfahrungen
• Essatmosphäre und genussvoll genießen
Individuell & bedürfnisorientiert
Materialien & Schulungsunterlagen
Zertifiziertes Kurskonzept durch die "Zentrale Prüfstelle Prävention"
Alltagsnah und praxisorientiert
Kurs 2 x 180 Minuten inkl. praktischer Kocheinheit
ONLINE FORTBILDUNG FÜR ERNÄHRUNGSFACHKRÄFTE
03.09.21
01.10.21
05.11.21
jeweils 14.00 h – 18.00 h
PRÄSENZ FORTBILDUNG FÜR ERNÄHRUNGSFACHKRÄFTE
27.08.21
24.09.21
27.10.21
26.11.21
jeweils 10.00 h – 16.00 h